河西区全力建设首善之区、品质城区 充分用好商务楼宇汇聚优势

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报李杨 编辑:孙畅 2022-06-23 09:25:02

内容提要:结合市第十二次党代会报告,市第十二次党代会代表、河西区委书记李学义在接受记者采访时表示,河西区将围绕“一核两轴三中心多点支撑”的城市空间发展格局,全力建设首善之区、打造品质城区。

  天津北方网讯:结合市第十二次党代会报告,市第十二次党代会代表、河西区委书记李学义在接受记者采访时表示,河西区将围绕“一核两轴三中心多点支撑”的城市空间发展格局,全力建设首善之区、打造品质城区。

  李学义介绍,河西区将充分用好129座商务楼宇的汇聚优势,围绕金融、设计、航运等产业,持续引进大项目、好项目,发展总部经济、平台经济、数字经济,形成“立起来的开发区”。积极培育数字、信创、生物医药等新动能新业态,吸引更多数字经济领域企业和人才加快聚集,力争三年内营业收入突破200亿元。

  此外,河西区还将持续深耕居家养老服务“升级版”。“我们将深化‘三床联动’机制,让医疗机构医养护一体病房床位、居家养老服务中心短期托养床位、居民家庭养老床位,逐步形成全链条、全过程的医养康养服务体系。完善以智能呼叫为基础、志愿者探访为补充、网格员走访为兜底的‘三维防护’体系,切实为居家养老加上‘安全阀’,确保养老工作有人抓、老年人事情有人管、老年人困难有人帮。”李学义表示。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有