在希望的田野上 | 数说粮食

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:李松达 2022-06-24 17:16:03

内容提要:我们经常说到夏粮、秋粮,这到底是怎么分类的,各自又包括哪些品种?接下来我们通过一个短片去了解一下。

我们经常说到夏粮、秋粮,这到底是怎么分类的,各自又包括哪些品种?接下来我们通过一个短片去了解一下。

我国粮食按季节分早稻、夏粮和秋粮,分别占粮食产量的4%、21%和75%。

夏粮是全年粮食生产的第一季,主要包括夏收的谷物、豆类和薯类。其中夏收谷物主要包括小麦、大麦、燕麦、荞麦等。小麦生长期为当年10月份至来年6月份。夏粮收购旺季一般为6月初至当年的9月30日,2021年夏粮收购旺季,各主产区累计收购小麦1158亿斤。

秋粮是全年粮食生产的大头儿,主要包括中晚稻、玉米和大豆,以及一些杂粮杂豆和薯类。从上市时间看,先是南方稻谷,然后是华北玉米,最后是东北的稻谷、玉米和大豆。秋粮收购旺季一般为10月初至来年的4月30日。2021—2022年度,秋粮主产区各类粮食企业累计收购中晚稻、玉米和大豆3705亿斤。

   原标题:在希望的田野上 | 数说粮食

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有