昨天最高气温40.5℃ 突破天津今年最高气温极值

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报苏晓梅 编辑:刘颖 2022-06-26 10:11:44

内容提要:连日来,我市持续开启“烧烤”模式,昨天的津城更是火热,市区最高气温高达40.5℃,突破今年最高气温极值。高温过后,暴雨接力,26日傍晚到27日白天,我市将有一次明显降雨过程,其中强降雨时段将主要集中在27日。

  天津北方网讯:连日来,我市持续开启“烧烤”模式,昨天的津城更是火热,市区最高气温高达40.5℃,突破今年最高气温极值。高温过后,暴雨接力,26日傍晚到27日白天,我市将有一次明显降雨过程,其中强降雨时段将主要集中在27日。

  昨天,高温橙色预警持续,我市武清区、宝坻区、津南区、北辰区、西青区、宁河区、东丽区、静海区、滨海新区更是发布了高温红色预警信号,截至昨天16时,市区最高气温达40.5℃,与中心城区6月气温历史极值持平,全市最高气温出现在静海区和市区,均为40.5℃。高温难耐,但随着26日北方强降雨的到来,我市的高温也将迅速收敛。受高空槽和低涡影响,预计26日傍晚到27日白天将有一次明显降雨过程,强降雨主要集中在27日5时至20时,并伴有雷电、短时强降雨和8级大风。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有