2022年即将过半!天津连发25个好消息振奋一“夏”!

扫码阅读手机版

来源: 天津广播 作者: 编辑:刘颖 2022-06-27 08:24:56

内容提要:津城各大剧场逐步开放:随着津城各大剧场逐步开放,复工复演成为我市文艺院团的工作重心。各院团已在第一时间举办或确定了复工后的首场演出,艺术家们投入到紧张有序的排练中。

  这周的津城仿佛被按在“水深火热”的案板上反复摩擦,先是连续几天的高温预警+雷雨偷袭

  随后,周中天空上演绝美双彩虹和美不胜收的晚霞

  这颗天象的“甜枣”还没啃完

  入汛以来最强降雨就要来了!

  根据预报,今晚大暴雨就要登场

  6月26日10时30分

  天津启动市防洪Ⅳ级应急响应

  暴雨、大风预警齐上阵

  全市各部门严阵以待

  夏天就这样爽歪歪滴

  开!场!啦!

  和火辣的夏天一起拉开大幕的

  还有

  6月24日-25日在天津举办的

  第六届世界智能大会

  这届的主题为

  智能新时代:数字赋能、智赢未来

  这次盛会你关注了哪些

  最潮黑科技和令人惊艳的大项目呢?

  除了举世瞩目的盛会

  最近还有一大波大事情发生

  每一件都事关天津人的衣食住行

  赶紧了解下

  ↓↓↓

  01

  周二“大筛”,全部阴性!

  天津多个区密闭场所恢复开放

  6月21日,天津开展了全域全员核酸检测,截至22日17时此次检测已全部完成,核酸检测结果均为阴性,全市未发现新增本土新冠病毒核酸检测阳性感染者。

  天津多区密闭场所有序恢复开放:近日,和平区、南开区、河西区、河东区、河北区、东丽区、西青区、北辰区、滨海新区发布通告,密闭场所有序恢复开放。

  津城各大剧场逐步开放:随着津城各大剧场逐步开放,复工复演成为我市文艺院团的工作重心。各院团已在第一时间举办或确定了复工后的首场演出,艺术家们投入到紧张有序的排练中。

  天津铁路进京方向取消市域内查验48小时内核酸阴性证明:从天津市交通运输委员会获悉,即日起,对从天津市乘坐列车去往北京方向(目的地非北京)的旅客,取消查验48小时内核酸阴性证明,到达北京的旅客仍需查验48小时内核酸阴性证明和“北京健康宝”绿码。

  02

  高考分数线发布

  天津少年,未来可期!

  2022年我市普通本科录取控制分数线为463分,高考成绩24日14:00公布,26日开始填报普通本科志愿。6月25日起三天,天津举行普通高考线上宣讲活动,102所院校将开启直播。

  2022年军队院校在津招生计划公布:在津招收普通高中生共计159人,其中解放军院校在津招收普通高中毕业生132人(男生121人,女生11人),武警院校在津招收普通高中生27人(男生25人,女生2人)。按专业区分,指挥专业78人,非指挥专业81人;按性别区分,男生146人,女生13人。

  03

  中考结束,试题及答案公布

  成绩预计7月6日发布

  为期三天的天津市初中学业水平考试于6月20日顺利结束。中考成绩预计在7月6日发布,考生填报志愿时间为7月7日至7月12日12时。2022年天津中考成绩预计在7月6日发布,考生填报志愿时间为7月7日至7月12日12时。

  04

  10年间,天津85岁以上人口

  增加9.51万

  天津市统计局近日发布数据显示,2020年天津市常住人口人均预期寿命为81.3岁,比2010年提高了2.41岁。从年龄分组上看,85岁及以上的高龄老年人口比10年前增加了9.51万人。16至59岁劳动年龄人口平均受教育年限12.06年,人口素质明显提高。

  05

  天津16区将建营养健康餐厅、食堂

  近日,天津市卫生健康委等4部门印发了《2022年度天津市营养健康餐厅营养健康食堂建设实施方案》。该方案明确:年内各区将建设不少于5家营养健康餐厅、不少于10家营养健康食堂。

  06

  针对公立医院

  天津发文促进这些方面发展

  日前,市卫健委发布《天津市公立医院高质量发展促进行动实施方案》,其中明确,将通过打造一批医疗技术顶尖、医疗质量过硬、医疗服务高效、医院管理精细、满意度较高的公立医院。

  07

  天津规范医疗服务项目价格

  日前,天津市医保局、市卫健委、市人社局发布通知,对《天津市医疗服务项目价格目录(2021)》中部分医疗服务项目价格进行规范,29个项目价格调整或取消。(详情)

  ▼规范部分医疗服务项目价格表

  08

  天津人乘公交又有优惠

  近日,“天津公交APP”上线,今天,天津公交集团在“充值满减 九折优惠 叠加联程”活动的基础上,再推出“再领红包”享优惠活动,凡参加充值的用户,可先领取“公交充值现金抵价券”,最高可减5元,本次活动可与满减活动叠加使用。

  09

  天津今年新建3000多个充电桩

  近日,天津市发展和改革委员会印发2022年新能源汽车充电基础设施工作要点。其中明确,2022年全年新增各类充电设施超过3000台。

  10

  这些二手车可办理转入天津

  日前,天津政务网发布《市生态环境局 市商务局 市交通运输委 市公安局关于实施外埠国五及以上排放标准小型非营运二手车转入的通告》,外埠小型非营运二手车,凡符合国五及以上排放标准的,均可申请办理转入业务。

  11

  天津地铁6号线列车上新功能

  近日,天津地铁6号线完成车厢LCD屏及站台PIS屏的升级改造,新增显示列车温度、拥挤度等功能,乘客可选择适合自己的车厢。

  12

  北京丰台站开通运营

  约10列列车涉及天津

  6月20日,百年老站北京丰台站开通运营。作为亚洲最大铁路枢纽客站,改建后的北京丰台站运营初期安排旅客列车120列。其中,约10列列车涉及天津,服务旅客便捷出行。

  13

  欠费不停供

  天津设立水电气费缓缴期

  天津将严格落实对受疫情影响暂时出现生产经营困难的小微企业和个体工商户,用水、用电、用气实施的“欠费不停供”政策。今年6月1日至12月31日为费用缓缴期,缓缴期内免收欠费滞纳金。

  14

  天津医疗损害鉴定机构名单公示

  日前,天津市高级人民法院发布2022年天津市医疗损害鉴定机构名录公示,共涉及11家鉴定机构。  

  15

  天津2022年公务员招考重启

  6月21日,天津人事考试网发布公告,重启天津市2022年公开招考公务员工作,笔试时间为7月9日、10日。  

  16

  天津“三支一扶”招募启动

  近日,天津市“三支一扶”工作协调管理办公室发布了2022年度天津市招募高校毕业生到基层从事“三支一扶”工作的公告,符合报名条件的高校毕业生可于6月27日(星期一)9: 00至7月1日(星期五)17:00进行报名。  

  17

  天津市第二耀华中学正式成立

  日前,天津市第二耀华中学正式成立。该学校坐落于登州南路98号,可寄宿,2022年秋季学期,初一和高一年级将迎来首届新生。  

  18

  天津市伯苓高级中学今年招生

  6月22日,河东区新增一所践行中国教育家张伯苓精神创办的高级中学——天津市伯苓高级中学,今年将面向全市招生。

  19

  第二届海河国际消费季启动

  6月25日晚,第二届海河国际消费季以“线上+线下”方式正式启动,本届消费季从6月16日开始一直持续到9月底,着力打造培育建设国际消费中心城市重要促消费平台。

  20

  天津首家运动Mall开业

  6月18日,作为河西区打造国际消费中心城市重点推动的体育主题商业综合体项目,天津首家运动Mall——青旅运动新天地正式与市民见面。

  21

  东丽区将新添一座公园

  作为今年东丽区20项民心工程之一,金钟社区公园正在加紧建设,公园位于金钟街道,面积为3万余平方米,计划9月底全部完工,预计在2023年向市民开放。

  22

  蓟州溶洞风景区跻身

  国家4A级旅游景区

  6月23日,蓟州溶洞风景区举行荣升国家4A级旅游景区揭牌仪式,至此蓟州区4A级已经达到了4家,全区A级景区达到了15家。

  23

  滨城艺趣公园第二季

  亮相滨海文化中心

  本周末,滨城艺趣公园第二季正式亮相滨海文化中心东平台,主打“城市露营体验”,设置星空烧烤营地、臻享网红美食、街边艺术、文娱活动、网红打卡、趣味玩乐等主题板块。

  24

  天津“三夏”小麦机收会战

  圆满收官

  截至6月25日,天津小麦大面积机收作业结束,全市178万亩小麦已基本收获完毕,小麦机收率近100%,小麦机收会战圆满收官,打赢了今年粮食安全第一仗。

  25

  津城荷花正满塘

  6月的东丽公园,荷花陆续盛开,满塘荷花,在阳光照耀下,美不胜收,吸引众多市民驻足留影。

  夏天的大幕已然拉开

  2022年上半年也即将结束

  7月16日就进伏啦

  天津的兄弟姐妹、父老乡亲们

  一定一定做好防晒、防暑、防汛、防病毒……

  总而言之

  咱们严防死守、强身健体

  一起平安健康迈入下半年~

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有