天津轨道交通集团学习贯彻市党代会精神 加快推进轨道交通建设 每年都有新线开通 让百姓优质出行

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:史莺 编辑:靳永锋 2022-06-27 08:50:41

内容提要:“市十二次党代会报告中指出,要大力发展市域(郊)铁路和城市轨道交通,我们深感使命光荣、责任重大。现在除269公里的在建地铁项目外,轨道交通集团正在加大有关智能支付、智能运营方面的工作,以‘智’提升服务品质。

天津北方网讯:“市十二次党代会报告中指出,要大力发展市域(郊)铁路和城市轨道交通,我们深感使命光荣、责任重大。现在除269公里的在建地铁项目外,轨道交通集团正在加大有关智能支付、智能运营方面的工作,以‘智’提升服务品质。下半年,有望在重点地铁站试行无感支付,乘客无需刷卡或刷手机,通过人脸识别就能完成购票,让百姓出行更‘行’!”天津轨道交通集团有限公司党委书记、董事长卢志永表示。市十二次党代会闭幕后,轨道交通集团立即通过理论宣讲等途径,向广大党员干部和基层群众传达党代会的精神。

“这几年,为不断满足百姓对优质出行的需求,天津对轨道交通的建设力度有目共睹。去年,天津的轨道交通在建里程数达302公里,在全国位列第一,今年建设投资已超过300亿元,此时此刻就有8条线、265公里的轨道交通在建。‘十四五’期间,我们将‘每年都有新线开通’,到‘十四五’末,全市轨道交通运营里程将突破500公里。”卢志永说。

“‘建城市未来、享美好生活’就是我们的使命,眼下集团正加大对3条市域(郊)铁路的建设。”他告诉记者,市域(郊)铁路津静线预计2024年通车,将与5号线相连接,“未来从静海团泊西的中医药大学到文化中心,不过半小时,实现市域铁路公交化运行。正在筹备建设中的市域(郊)铁路津宁线,从宁河经东丽湖,最终和地铁2号线机场站相连接。同时,‘通武廊’市域郊铁路也在快步推动中,未来不仅能快速连接武清区与天津市区,且将进一步缩短武清与京津的时空距离,使武清真正成为京津走廊的重要支点。”他表示,目前天津地铁App已实现京津冀沪穗等地的异地互通互用,未来,还将继续不断拓展其使用范围和功能等,千方百计为百姓便捷出行助力,让城市更有温度。(津云新闻编辑靳永锋)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有