宝坻区十项举措送温暖 用“心”关爱务工人员

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 编辑:唐淑倩 2022-06-27 09:44:00

内容提要:为扎实开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,天津市宝坻区总工会联合相关部门,结合宝坻区制定推出的《宝坻区贯彻落实扎实稳住经济一揽子政策措施的工作细则》,启动关心关爱务工人员十项服务措施,最大限度关心关爱来津返宝务工人员,抓好疫情防控形势下的复工复产,服务经济高质量发展。

天津北方网讯:为扎实开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,天津市宝坻区总工会联合相关部门,结合宝坻区制定推出的《宝坻区贯彻落实扎实稳住经济一揽子政策措施的工作细则》,启动关心关爱务工人员十项服务措施,最大限度关心关爱来津返宝务工人员,抓好疫情防控形势下的复工复产,服务经济高质量发展。

“免费体检送上门,太贴心了。”日前,宝坻区总工会启动“为农民工、困难职工免费查体”工作。在首站天津安泰天龙钨钼科技有限公司,职工们足不出户享受着市职工疗休养中心免费体检,项目包括心电图、彩超、胸部DR、血生化、肿瘤标志物等,同时女职工还增加了两癌筛查。“体检完就可以回到工作岗位上,既方便体检,又不影响生产。”刚体检完的企业职工刘玉杰说道。

为把这项实事落到实处,宝坻区总工会前期专门制定工作方案,积极为企业对接服务资源,将健康送到广大农民工、困难职工身边。此次活动将走进20家企业,为3000余名职工提供免费查体服务。

以“工创美好生活 职达共同富裕”为主题,宝坻区总工会还搭建就业服务平台,促进供需精准对接。在做好疫情防控工作基础上,区总工会发挥新媒体平台优势,将招聘主阵地由“线下”转为“线上”,走进天宝开发区、中关村科技城5家企业,通过“沉浸式”直播带岗方式开展5场招聘会,线上累计收看观众达6.5万人次。活动提供岗位30余个,线上报名总人数673人。

同时,宝坻区人力资源和社保局利用“宝坻区公共就业人才服务中心”微信公众号提供线上岗位发布、求职登记等服务,活动开展以来新增企业39家,提供就业岗位1436个,新增求职者511人;利用“快手”平台直播带岗6场,共达成就业意向3664人次。

据了解,关心关爱务工人员十项服务措施包括:主动联系,协助报备;返岗对接,点对点服务;宣传引导,答疑解惑;暖心服务,随访问需;救助慰问,做好兜底;特约商家,便利生活;“四送”服务,持续关爱;法律咨询,保护权益;搭建平台,促进就业;交友联谊,拴心留人。多重关爱在宝坻不断温暖传递,让广大务工人员感到了更多实实在在的幸福感、获得感。(津云新闻记者吴宏 通讯员王倩)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有