“世界遗产在中国”图片展在希腊色萨利大学孔子学院线下展出

扫码阅读手机版

来源: 新民晚报 作者: 编辑:刘颖 2022-06-27 15:44:31

内容提要:继“2022中国最美四季”希腊站首场线下活动在雅典经商大学商务孔子学院圆满举办,近日,第二场活动在希腊色萨利大学孔子学院举行。

  继“2022中国最美四季”希腊站首场线下活动在雅典经商大学商务孔子学院圆满举办,近日,第二场活动在希腊色萨利大学孔子学院举行。

  雅典中国文化中心主任任刃表示,与希腊色萨利大学孔子学院的合作,扩大了活动的影响范围,所在地区色萨利地区是希腊中部重要地区,孔子学院给该项活动提供了很好的平台,让更广泛的希腊民众感受到美丽中国。今年是中希建交50周年和中希文化旅游年,雅典中国文化中心将努力带给希腊民众更多的线上线下活动,丰富两国文旅交流内容。

  本次活动得到了色萨利大学孔子学院希方院长贝特拉科斯先生的大力支持和高度重视。他表示中国是一个文明古老悠久、历史遗存丰厚的国度,拥有旖旎壮美的自然风光、博大精深的历史文化和多姿多彩的民族风情,是世界上遗产资源最丰富的国家之一。希腊也有悠久的历史和灿烂的文明,文化交流将有力促进两国人民在新时代的相互理解,期待两国在各个领域涌现出更多合作成果。

  色萨利大学孔子学院中方院长王晓红介绍:2021年11月8日,色萨利大学孔子学院正式揭牌启动运行。色萨利距离雅典有4个小时的车程,一些学生向她反映前段时间在雅典的线下图片展活动距离色萨利太远,他们很想有机会能近距离感受。此次展出的这些中国的世界遗产图片,希望在向色萨利地区观众提供审美欣赏的同时,也帮助大家进一步了解中国的历史和文化。

  该校中文老师乔治说他自己已经去过两次中国,去过上海,北京苏州等城市。他非常喜欢中文和中国文化,并且自学中文已经10年了。期待未来可以再一次去中国。

  该校的中文老师迪米特里先生对图片展感到惊叹,他2009年开始学习中文,2016年去过中国成都,非常喜欢川菜。他说虽然还不能再次去中国,但是他可以通过本次图游中国让自己有身临其境的感觉。

  色萨利大学学生玛利亚说“今天我已经考完试,本来要离开学校,踏上返乡之路。但是上午,同学告诉我,今天有有关中国世界遗产的图片展,我一定要来参观,一饱眼福。因为我很喜欢中国,也喜欢中国食物,虽然我没有去过中国,但是我明年要开始学习汉语,争取有一天可以去中国旅游。

  该校硕士生奥黛丽来自法国,她说Volos是希腊的小城市,而她自己的家乡在法国的尼斯,也是一个小小的城市。但是他在10年前跟旅行团去过中国旅游。中国真的是生活在欧洲的人难以想象的大国家。从北京到上海,实际距离有1200公里,但是中国的高铁只要4个小时即可到达。希望在不久的将来,他还能有机会可以再去中国,感受中国日新月异的变化。

  展厅一共三层,共展出50幅图片,原计划展出三天的图片展应当地民众的要求延长至7月8日。

  雅典中国文化中心还将联合多家主办单位组织以“大美中国”为主题的线下巡回图片展、中国文化花车巡系列活动,助力2022“中国最美四季”征集活动。

  本报图文综合中希时报

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有