走进县城看发展丨梅河口:解锁新“城”就 跑出加速度

扫码阅读手机版

来源: 央视新闻客户端 作者: 编辑:李松达 2022-06-27 19:58:21

内容提要:梅河口,一座因河得名的城市,作为高质量发展的代表城市,梅河口快速发展是吉林经济社会发展的一个生动样本。

梅河口,一座因河得名的城市,作为高质量发展的代表城市,梅河口快速发展是吉林经济社会发展的一个生动样本。十八大以来,梅河口紧紧抓住东北振兴和扩权强县改革试点重大机遇,“无中生有”、大胆创新,培育起医药健康、现代服务业等四大主导产业。尤其最近五六年时间,梅河口跑出了加速度,城市经济总量和财政收入均翻一番、建成区面积扩大了一倍,成为东北地区人口净流入城市之一。全国文明城、国家卫生城、国家园林城、国家生态文明建设示范市和国家全域旅游示范区……一个个响亮的“国字号”名头背后,让这座城市熠熠生辉。

01

绿色梅城 生态利民

水天一色绿满城,行走在梅河口,生态美景如画卷徐徐铺展。夏天的海龙湖,碧水澄澈,草木葱茏。沿湖信步,天光云影,风韵优雅,生态美景如诗如梦,让人沉醉在一方温润秀美当中。如今,打造发展与生态和谐共生的美丽样板,一座“城在绿中,人在景中”的生态之城,满眼尽是动人的生态画卷,正呈现在人们眼前……探访梅河口,生态格局浸润着整座城市。

02

脉动梅城 产业升级

10个月,“现代服务业示范区”场馆建成使用;99天,打造“梅小野星光花海”;17天,打造“东北不夜城”,年接待游客突破405万人次。这,就是梅河口速度!梅河口规划“区域中心城市”发展蓝图,仅用了五六年的时间,就发展成了宜居宜业的现代化城市。小城梅河口,跑出加速度!

梅河口的逆袭之路,可谓蹄疾步稳,一步一个脚印。今年计划实施5000万元以上项目141个,发展节奏依然强劲。建设现场,机械震颤,是城市发展的脉搏,流水施工变平行施工,工人昼夜施工,同时间赛跑,每一天都是冲刺。

03

幸福梅城 物阜人兴

晨光熹微,45个城市花园绿意盎然;早间的梅城车水马龙,市民食堂熙熙攘攘;办事最多跑一次的企业服务中心,2元钱的“的哥”午餐,展示着梅河口浓浓的人情味;这里,不仅制造幸福,还盛产味道,全世界近七成松子在这加工,50万吨优质食用酒精从这走向全国;夜晚,这里是一座“魔力”之城,霓虹闪烁,歌舞小吃,燃动梅城夜经济,月朗风清,漫步星光花海,享受浪漫与宁静。美好梅河口,来了不想走!

“梅城”24小时

城市发展的红利,不断释放给市民百姓,基础设施、医疗卫生、公共服务不断提档升级。在这座来了就不想走的小城里,个人的小幸福连接着城市的大发展。

美丽的小城梅河口,在高质量发展中闯出一条新路,打造了文明和谐、生态宜居、幸福美好城市,也为新一轮东北振兴增添信心与活力。如何在更高目标上“遇见”新梦想?此刻,在这片土地上,“急速”奔跑的梅河口,正奋力绘就城市发展新图景!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有