殷向杰、郭康伟调度部署防范应对强降雨工作

扫码阅读手机版

来源: 宝坻融媒 作者: 编辑:唐淑倩 2022-06-27 17:02:00

内容提要:6月26日下午,市防汛抗旱指挥部调度会议后,宝坻区立即召开电视电话会议,就坚决贯彻落实全市会议精神,稳妥高效做好应对强降雨工作进行再部署、再推动。

  6月26日下午,市防汛抗旱指挥部调度会议后,宝坻区立即召开电视电话会议,就坚决贯彻落实全市会议精神,稳妥高效做好应对强降雨工作进行再部署、再推动。区委书记殷向杰出席并讲话。区委副书记、区长郭康伟,区委常委、副区长李健,区委常委、区委办公室主任张静华,副区长于学生出席。

  殷向杰先后听取了区气象、应急、水务、交通、公安、城管、农业农村、住建等单位关于天气趋势研判、洪涝灾害防御和防汛应对准备工作汇报,并以视频连线的方式向海滨街道、黄庄镇、新安镇等街镇主要负责同志了解城区和农田排涝、人员转移安置、蓟运河险工险段防汛准备以及应急抢险物资储备等情况。殷向杰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示批示精神和党中央、市委部署,坚持人民至上、生命至上,极端负责、严阵以待,坚决打好有准备之仗。要强化预测预报预警,实时关注雨情汛情特别是临近气象情况,密切与上下游、各部门联合会商研判,增强应对工作的前瞻性和精准度。要加强重点部位防御,聚焦主要河道、重点区域、重要设施,深入开展风险隐患排查整治,一旦出现情况立即落实应急管控措施。要进一步做好抢险救援队伍和物资准备,确保关键时刻冲得上、能管用,以保障群众生命财产安全和城市运行安全的实际成效迎接党的二十大胜利召开。

  郭康伟传达了市防汛抗旱指挥部调度会议精神,安排部署我区应对强降雨工作。强调,要充分认清当前防汛形势的严峻性复杂性,进一步提前研判对接、密切上下联动、做好应急准备,坚决打赢强降雨防御战。

  李健主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。张静华、于学生分别讲了具体意见。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有