老字号变“弄潮儿”!首届天津老字号“津牌汇”开幕

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:陈汝宁 编辑:付勇钧 2022-06-28 22:05:00

内容提要:近代百年看天津,天津不仅是近代工业发源地,更是百年老品牌的汇聚地。百年品牌为时代甄选,传承下来的“老字号”企业既是天津发展的见证,也是天津独有的“城市名片”。

天津北方网讯:近代百年看天津,天津不仅是近代工业发源地,更是百年老品牌的汇聚地。百年品牌为时代甄选,传承下来的“老字号”企业既是天津发展的见证,也是天津独有的“城市名片”。

6月28日,春合百年庆典暨首届天津老字号“津牌汇”在春合体育用品有限公司隆重举行。此次活动以“百年春合 健康天津”为主题,以春合体育用品有限公司建厂100周年为契机,取冠军“金牌”之意,打造天津首届“津牌汇”,旨在继承和发扬天津老字号品牌的文化内涵,擦亮新时代老字号企业的初心底色,为天津“城市名片”再添新色彩。

活动中,渤轻集团与市体育局签订战略合作协议,春合体育用品公司与经销商代表签订合作意向书。天津老字号赋能基地、天津国有品牌信息服务平台正式揭牌。天津地毯、山海关、飞鸽、七二九、京万红、桂顺斋、梅花、长城等29家老字号企业齐聚春合,以“会”+“展”的形式充分展示了天津老字号品牌健康发展新活力。

“中国制造迭代崛起,国货品牌迎来全新的发展机遇期。在市国资委的指导下,天津国资研究院作为国资系统的专业智囊机构,充分发挥产学研联动优势,发起成立‘天津老字号赋能基地’。”天津国资研究院董事长陈燕华介绍说,过去几年,天津国资研究院在服务老字号品牌混合所有制改革等方面积累了丰富的实践经验。基地落户以后,国资研究院将充分发挥自身的研究优势、平台资源和服务专长,从供给端和市场端两个端口双向发力,专注挖掘和探索老字号企业品牌IP属性,一企一策、一品牌一方案,为老字号量身定制解决方案,从产品创新、营销创新、设计创新等多个维度,持续推进老字号品牌创新升级。同时,引入各类资源,助推老字号体制机制改革,不断完善现代公司治理结构,让老字号品牌真正实现做大做强,成为引领新国货消费趋势的“弄潮儿”。

天津市国资委党委书记、主任张勇在致词时表示,老字号品牌既是天津蓬勃发展的历史见证同时也是天津国企技艺传承、工匠精神的集中体现,作为“国资人”有责任传承好、发扬好。市国资两委提出要在改革创新中为老字号赋予新的生机活力,专门设计了“六大”赋能工程,进一步提高创新能力,让老字号品牌在市场上更加具有竞争力,同时充分挖掘老字号品牌文化,铭刻这座城市的永恒记忆。国有企业要继续肩负起振兴老字号的责任,让老字号为国有企业高质量发展、为天津制造业立市做出新的贡献。(津云新闻记者 陈汝宁)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有