6月29日,和平区这些人员核酸检测

扫码阅读手机版

来源: 天津和平 作者: 编辑:付勇钧 2022-06-28 22:33:10

内容提要:为切实保障人民群众生命安全和身体健康,排查新冠肺炎疫情潜在传播风险,巩固疫情防控来之不易的工作成果,我区定于2022年6月29日(星期三),对部分重点从业人员开展一次核酸检测。

今天,“天津和平”微信公众号发布关于对重点从业人员开展预防性核酸检测的通告:

为切实保障人民群众生命安全和身体健康,排查新冠肺炎疫情潜在传播风险,巩固疫情防控来之不易的工作成果,我区定于2022年6月29日(星期三),对部分重点从业人员开展一次核酸检测。现就有关事宜通告如下:

一、检测时间

2022年6月29日(周三),具体时间、地点以行业主管部门和属地组织为准。

二、检测范围

和平区进口货物、冷链、涉疫地区相关重点快递人员,建筑工地人员(包括小区装修施工人员、临时零散用工人员),商场从业人员。

三、注意事项

(一)核酸采样期间,请检测范围内行业从业人员就近前往指定采样点进行核酸采样。全面落实属地、行业、单位、个人“四方责任”,务必做到“应检尽检、不漏一人”。

(二)前往核酸采样场所时,请携带手机、个人信息登记二维码和身份证、外籍身份证明等有效证件,做好个人防护,全程规范佩戴口罩,自觉服从现场工作人员的指引,保持两米以上距离,采样过程中不要触碰采样台和采样台上的任何物品,避免聚集和交谈,防止发生交叉感染。

(三)采样完毕后,请尽快戴好口罩,听从现场工作人员指挥,按照规定路径尽快离开采样点。

(四)对于接种新冠病毒疫苗后48小时内人员,暂不参加本次核酸检测。

(五)相关行业主管部门、属地街道要加大指导督查力度,督促本行业、本街域内重点人群按时参加核酸检测,并要求各经营单位、社区查验本单位员工、居民6月29日核酸检测阴性证明。对相关经营单位落实不力、所属员工存在漏检的,要及时予以纠正,督促其尽快进行补检。

(六)本次核酸检测是落实“四早”要求的具体举措,对于无特殊原因不参加核酸检测、拒不提供6月29日核酸检测阴性证明、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究个人责任;对落实本单位员工核酸检测阴性证明查验工作不力、擅自允许未参加核酸检测人员返岗工作,造成不良影响的经营单位,将严肃追究主体责任。

(七)如有需要,此通告可作为请假证明。

衷心感谢您的支持与配合!

和平区疫情防控指挥部

2022年6月28日

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有