美以支持俄军方为由“拉黑”5家中企 中方回应

扫码阅读手机版

来源: 环球时报 作者: 编辑:邓坤伟 2022-06-29 09:48:41

内容提要:“美方指责5家中国公司支持俄罗斯军队”,路透社29日以此为题报道称,拜登政府当地时间28日将5家中国企业列入贸易黑名单,理由是这些中企“涉嫌支持俄罗斯军事和国防工业”。

“美方指责5家中国公司支持俄罗斯军队”,路透社29日以此为题报道称,拜登政府当地时间28日将5家中国企业列入贸易黑名单,理由是这些中企“涉嫌支持俄罗斯军事和国防工业”。

对此,中国驻美国大使馆在29日发给环球时报-环球网的回应中表示,中方在乌克兰问题上的立场是一贯、明确的。我们一直以来为劝和促谈发挥着建设性作用,未向有关冲突方提供军事援助。使馆表示,中国与俄罗斯保持着正常的能源和经贸合作,中国企业的合法利益不应受到损害。美方根据国内法对他国实施单边制裁和所谓“长臂管辖”,违反国际法和国际关系基本准则。中方对此一贯坚决反对。中方将采取必要措施维护本国企业的正当权益。

   原标题:美以支持俄军方为由“拉黑”5家中企,中国驻美使馆正式回应

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有