张工赴中海石油(中国)有限公司天津分公司调研 健全可持续为企服务机制 助力企业轻装上阵蓬勃发展

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:米哲 编辑:孙畅 2022-06-30 07:36:00

内容提要:29日下午,市委副书记、代市长张工赴中海石油(中国)有限公司天津分公司调研。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:29日下午,市委副书记、代市长张工赴中海石油(中国)有限公司天津分公司调研。

  在智能油田生产操控中心,张工详细察看海上平台实时运营状态、海上油田视频监控作业场景、智能化单兵设备展示、安全管理等情况,对智能油田建设成果给予肯定。

  张工在座谈时说,中海油天津分公司是我国海上最大的油气生产企业,多年来立足自身优势,服务国家战略和地方发展,特别是为天津能源物资供应、推进海洋强市战略、提高发展质量和效益等作出了重要贡献,代表市委、市政府表示衷心感谢。

  张工希望公司发挥好央企稳增长“主力军”作用,推动在建项目加快建设、投产项目早日达产,在津布局更多主力资源、前卫资源,支持和带动相关产业链、供应链协同发展。发挥好科技创新“排头兵”作用,加强与高校、科研院所、相关企业科研合作和协同创新,不断强化勘探开发、新材料研发、节能降碳等关键核心技术装备攻关。发挥好绿色低碳发展“引领者”作用,扎实推进岸电接入、绿电替代、二氧化碳回收利用等工作,提高能源生产效率、利用效率。发挥好安全生产“稳定器”作用,牢固树立“一失万无”理念,加强危险源监管和现场管理,强化应急能力建设,坚决防止重特大事故,进一步提升本质安全水平。

  张工强调,企业是经济发展主战场上的“主力军”,企业要“出征”,政府必须做好“支前”工作。各区各部门要落实好国家和我市稳住经济大盘的一揽子政策措施,健全可持续的为企服务机制,真诚、真心、真出力,切实解决企业遇到的实际问题,助力其轻装上阵、更具活力、蓬勃发展。

  副市长朱鹏和市政府秘书长孟庆松参加。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有