下沉干部用心、用情、用力 ,耄耋老人顺利完成“第一针”新冠疫苗接种~

扫码阅读手机版

来源: 微北辰 作者: 编辑:王菲 2022-07-01 15:26:41

内容提要:6月30日,宜兴埠镇90岁老人王焕荣在区融媒体中心下沉干部、宜兴埠镇工作人员以及医务人员的陪护下,成功完成新冠疫苗的第一针剂接种。

  天津北方网讯:6月30日,宜兴埠镇90岁老人王焕荣在区融媒体中心下沉干部、宜兴埠镇工作人员以及医务人员的陪护下,成功完成新冠疫苗的第一针剂接种。

 
 

 

  在推进60岁以上人群疫苗接种工作中,区融媒体中心下沉干部用心、用情、用力开展“敲门行动”。来到王焕荣老人家中时,得知老人已经90岁高寿,大家在送上关怀与问候的同时,向老人及家属耐心讲解老年人接种新冠疫苗的必要性和安全性。了解详情后,家属表示愿意配合防疫工作。为了让老人放心、家属安心,下沉干部和宜兴埠镇工作人员立即联系医务人员为老人上门鉴诊。医务人员细致询问了老人的既往病史、日常用药和身体状况,在确定老人各方面指标均符合接种条件后,为老人接种疫苗。经过留观后,老人无任何不适,顺利完成了“第一针”的接种。

  王焕荣老人说:“虽然年龄大了,但我身体还可以,打完疫苗后感觉还行。我们腿脚儿不方便,能上家里来给我打疫苗,多好,真的谢谢。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有