市委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记在湖北武汉考察时重要讲话精神

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:魏彧 周志强 编辑:张麒麟 2022-07-01 18:41:00

内容提要:7月1日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议审议《关于十九届中央第八轮巡视金融单位整改进展情况的报告》时的重要讲话精神,讨论我市建设区域商贸中心城市行动方案、“十四五”时期农村人居环境整治提升行动实施方案。市委书记李鸿忠主持会议。


天津北方网讯:7月1日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议审议《关于十九届中央第八轮巡视金融单位整改进展情况的报告》时的重要讲话精神,讨论我市建设区域商贸中心城市行动方案、“十四五”时期农村人居环境整治提升行动实施方案。市委书记李鸿忠主持会议。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动体现捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。一是深入实施创新驱动发展战略,加强技术研发,着力为创新人才、创新团队、创新企业提供良好条件,努力攻克一批“卡脖子”关键核心技术。二是坚持制造业立市,大力发展信创、智能科技产业,建设高水平创新平台,聚集高端产业集群,加快构建现代化产业体系。三是毫不动摇坚持“动态清零”总方针,认真落实《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,抓细抓实外防输入、内防反弹各项措施,全力统筹疫情防控与经济社会发展。

会议强调,中央政治局会议审议中央第八轮巡视金融单位整改进展情况的报告,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推动金融领域全面从严治党、维护国家金融安全的鲜明态度和坚定决心。要深化对金融工作政治性和人民性的认识,加强党对金融工作的领导,指导推动全市金融单位对照中央巡视发现的问题自查自纠,督促落实好党中央关于金融支持实体经济发展的政策措施,强化金融机构领导班子、干部队伍建设,紧盯风险隐患,加强行业监管,为我市金融业健康发展提供坚强政治保障。

会议指出,要更好发挥天津在畅通国内国际双循环体系中的战略节点作用,统筹“大商贸、大物流、大交通、大服务”,全力建设区域商贸中心城市,重振北方重要商埠雄风。要切实增强开放意识、市场意识、服务意识,持续优化营商环境,充分发挥口岸优势,进一步提升商贸枢纽功能和集聚水平。要加强组织领导,强化各部门协同配合,推动行动方案各项任务落地见效。

会议强调,要全力补齐农村基础设施和公共服务短板,持续改善提升农村人居环境。聚焦厕所革命、生活污水垃圾治理、村容村貌等重点,真正把好事办好、实事办实。突出乡土特色、自然之美,留住质朴乡愁。坚持党建引领基层治理,广泛动员农民群众积极参与,推动乡村面貌发生根本改变。

会议还研究了其他事项。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有