天津从严从快查处非法充装液化气瓶违法行为 顶格处罚

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:付勇钧 2022-07-01 20:17:15

内容提要:近日,天津市市场监管综合行政执法总队加大特种设备安全执法力度,严肃查处本市一液化气站非法充装违法行为。

天津北方网讯:近日,天津市市场监管综合行政执法总队加大特种设备安全执法力度,严肃查处本市一液化气站非法充装违法行为。

据了解,执法人员在检查中发现宁河区某液化气站通过私自改装充装称主板绕开天津市气瓶充装公共服务平台系统的方法实施非法充装,存在重大安全生产隐患。执法人员通过调取现场监控视频、工作人员证件台账等证据材料,对相关负责人开展问询调查,确定了该液化气站使用未取得特种设备作业人员证人员从事特种设备作业及未按照规定实施充装前后的检查、记录制度的违法行为。

目前,该案已调查终结,天津市市场监管综合行政执法总队依据《中华人民共和国特种设备安全法》相关条款做出最严厉处罚,拟对该液化气站实施顶格罚款、吊销充装许可的处罚决定,同时将案件线索移交相关部门进一步处理。

天津市市场监管综合行政执法总队将坚决落实“隐患就是事故、事故就要处理”的工作要求,坚持铁面、铁规、铁腕、铁心,以零容忍的态度,用重典、出重拳,保持打击特种设备安全违法违规行为的高压态势,切实防范事故风险、消除安全隐患,保障人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。(津云新闻记者吴宏)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有