7月2日18时起,武清区开展新一轮全员核酸检测

扫码阅读手机版

来源: 美丽武清 作者: 编辑:付勇钧 2022-07-01 22:37:59

内容提要:近期我区在高风险职业闭环管理工作人员中发生了由境外输入奥密克戎新型变异株感染的病例,境外输入风险进一步加大,为进一步贯彻落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,强化疫情监测预警,做好新冠病毒变异跟踪监测评估,及时发现隐匿感染和传播风险,根据国家第九版新冠肺炎疫情防控方案要求,经区指挥部研判,拟定于7月2日(星期六)在本区范围内开展核酸检测。

近期我区在高风险职业闭环管理工作人员中发生了由境外输入奥密克戎新型变异株感染的病例,境外输入风险进一步加大,为进一步贯彻落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,强化疫情监测预警,做好新冠病毒变异跟踪监测评估,及时发现隐匿感染和传播风险,根据国家第九版新冠肺炎疫情防控方案要求,经区指挥部研判,拟定于7月2日(星期六)在本区范围内开展核酸检测。现通告如下:

一、核酸检测时间

2022年7月2日(周六)下午18时起。

二、核酸检测范围

武清区辖区内全体居民(含外来人员、流动人员),核酸检测和城市运行保障相关工作人员听从本镇街园区、本部门本单位工作安排。

三、注意事项

(一)请广大居民积极主动配合,根据各镇街园区指挥部的统筹部署和社区(村)的组织安排,到指定地点及时主动配合进行核酸检测,确保“应检尽检、不落一户、不漏一人”,核酸结果出来前要保持相对静止。上班上学、外出就医、采购生活必需品等必要出行人员,要保持“两点一线”,原则上不乘坐公共交通工具。

(二)请务必随身携带采样二维码或身份证,采样时不接触采样台等有关环境物品,如有接触后及时进行手部消毒及物品消毒。

(三)对于接种新冠病毒疫苗后48小时内人员,暂不安排参加此次核酸检测,各镇街园区提前做好备案统计,妥善安排后续检测。

(四)请居民在参加采样期间做好个人防护,全程佩戴口罩,并保持一米半以上距离,避免聚集和相互交谈,防止采样时交叉感染。核酸检测期间请照顾好老人、孩子。 (五)请广大居民积极配合采样点工作人员做好样本采集工作,对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。

(六)广大市场主体要主动履行社会责任,全力支持全员核酸检测工作,除民生保障等急需必要的场所外,可自觉暂停营业。对于违反疫情防控相关规定,造成严重后果的,将给予严肃处理。

(七)全区各企事业单位、用人单位、市场主体要严格落实核酸检测查验制度,对进入本单位人员,一律查验7月2日是否参加全域核酸筛查,发现未参与筛查的,不得进入,立即向属地报备。

特此通告。

武清区疫情防控指挥部

2022年7月1日

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有