张工参观瞻仰周恩来邓颖超纪念馆 体悟初心使命 汲取奋进力量

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:米哲 编辑:孙畅 2022-07-02 07:41:00

内容提要:在中国共产党成立101周年之际,7月1日下午,市委副书记、代市长张工参观瞻仰周恩来邓颖超纪念馆。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:在中国共产党成立101周年之际,7月1日下午,市委副书记、代市长张工参观瞻仰周恩来邓颖超纪念馆。

  张工先后观看了“人民总理周恩来”和“20世纪中国妇女的杰出代表邓颖超”展览,并走进专题陈列展区,认真听取工作人员讲解介绍。他说,今天是党的生日,我们怀着十分崇敬的心情来到周恩来邓颖超纪念馆参观瞻仰,深切感受周恩来、邓颖超同志的伟大情怀,重温革命先辈的奋斗经历和峥嵘岁月,思想上很受教育、心灵上很受触动,经历了一次深刻的精神洗礼。

  张工指出,老一辈革命家的崇高精神、高尚品德、伟大风范,感召和哺育着一代又一代中国共产党人。我们要深入学习他们坚守信仰、对党忠诚、鞠躬尽瘁、勤政为民的精神境界,体悟初心使命,汲取奋进力量。要结合正在开展的“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,用好红色资源,筑牢信仰之基,铸就忠诚之魂,激扬奋斗精神,以政府抓落实的硬措施将市第十二次党代会擘画的宏伟蓝图变为现实,奋力开创全面建设社会主义现代化大都市新局面。

  张工强调,要贯彻落实好习近平总书记关于用好红色资源的重要指示精神,加强革命文物保护,深入挖掘红色资源背后的思想内涵。要打造高质量精品展陈,丰富运用新技术新手段,增强表现力、传播力、影响力,生动传播红色文化。要强化教育功能,讲好党的故事、革命故事、天津故事,使之成为教育人、激励人、塑造人的大学校,让红色信仰在青少年心中扎根。

  副市长朱鹏和市政府秘书长孟庆松参加。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有