被强奸怀孕的10岁女孩堕胎遭拒绝 美国舆论哗然

扫码阅读手机版

来源: 环球时报 作者: 编辑:邓坤伟 2022-07-04 08:46:54

内容提要:美国一名因遭强奸怀孕的10岁女孩要求流产遭拒,因此不得不长途跋涉至另一个州接受手术。新闻一经爆出,立刻引发舆论哗然。

美国一名因遭强奸怀孕的10岁女孩要求流产遭拒,因此不得不长途跋涉至另一个州接受手术。新闻一经爆出,立刻引发舆论哗然。

据美国《新闻周刊》3日报道,该名女孩目前怀孕6周多,超过了其所在的俄亥俄州实施堕胎手术的规定孕周。6月27日(美最高法院推翻“罗诉韦德案”3天后),印第安纳州妇产科医生凯特琳·伯纳德接到俄亥俄州一名专门收治遭虐待儿童医生的电话,后者称一名10岁女孩需要帮助,因为印第安纳州的堕胎禁令尚未生效,这意味着该女孩可以前往伯纳德医生那里接受手术。伯纳德表示,“很难想象,可能在短短几周后,我们将不再有能力继续提供这样的救助。”

此事引发美国社会震动。北卡罗来纳州民主党籍总检察长乔什·斯坦称堕胎禁令“疯狂”,他在推特上发文痛斥,“她只有10岁!”还有许多网友表示这样的新闻“可怕到震惊”,“一个逼迫受害者生孩子的社会真令人恶心”。

报道称,美国最高法院推翻“罗诉韦德案”后,俄亥俄州随即宣布,该州女性只要怀孕满6周就不得堕胎,无论是遭受性侵还是自然受孕,未成年人也不例外。据美国《纽约时报》统计,截至目前,全美有近半(21个)的州已经禁止或即将禁止堕胎。其中,8个州的堕胎禁令已经生效,5个州即将生效,4个州部分禁止(怀孕6周或15周后禁止),该名女孩所在的俄亥俄州就是其中之一。

该名10岁女孩的遭遇并非个例。《印第安纳波利斯星报》称,堕胎禁令生效后,印第安纳州堕胎诊所收到大量来自邻周肯塔基州和俄亥俄州孕妇的诉求,且越来越多。目前,印第安纳州仍允许怀孕女性接受堕胎手术,仅规定怀孕10周后不能进行药物流产,22周后禁止堕胎。但它仍可能在未来几周内成为禁止堕胎的州之一。此外,美国全国广播公司下属的WTHR电视台报道称,伊利诺伊州目前也允许实施堕胎手术,该州计划生育协会预计,该州每年将有额外的2万-3万名怀孕女性跨州进行堕胎手术。

   原标题:“可怕到震惊”!被强奸怀孕的10岁女孩堕胎遭拒绝,美国舆论哗然

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有