“三伏天”将至 天气渐湿热 农忙正当时

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:付勇钧 2022-07-07 15:35:26

内容提要:小暑过后,天气将越来越湿热。今年的“三伏”长达40天,提醒大家注意防暑降温,而对农作物来讲,小暑后正进入茁壮成长的阶段。

小暑过后,天气将越来越湿热。今年的“三伏”长达40天,提醒大家注意防暑降温,而对农作物来讲,小暑后正进入茁壮成长的阶段。

请点击图片观看视频

三伏天通常出现在小暑与处暑之间,是一年中气温最高而且又潮湿闷热的时期,小暑节气正处于初伏,随后而来的就是一年中最热的节气大暑,民间故有“小暑大暑,上蒸下煮”之说。小暑时节,万物浮躁,盛夏时节正式到来。

小暑节气前后,高温高湿是多种害虫盛发的季节,农业生产上主要是忙于田间管理。棉区棉花开始开花结铃,早稻、春玉米处于籽粒形成的关键时期,雷雨或台风天气带来的降水对水稻等作物生长十分有利。三伏天气炎热,雷暴增多,连风中都弥漫着热气。北方地区多高温、干燥天气,南方地区多高温、高湿天气,东旱西涝,农业生产上要及早采取蓄水抗旱、防洪等措施以减轻危害。

   原标题:“三伏天”将至 天气渐湿热 农忙正当时

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有