和平消防有声剧《最美逆行者》在喜马拉雅上线

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报常健 通讯员 李峰 编辑:李冰 2022-07-08 08:15:00

内容提要:近日,天津市和平区消防救援支队与喜马拉雅城市文化天津频道联袂出品的迷你广播剧《最美逆行者》在喜马拉雅APP正式上线。

天津北方网讯:近日,天津市和平区消防救援支队与喜马拉雅城市文化天津频道联袂出品的迷你广播剧《最美逆行者》在喜马拉雅APP正式上线。

《最美逆行者》以和平支队荣获“中国好人”称号的陈贵明同志为原型,讲述了其2020年在妻子有孕在身的情况下,毅然决然前往安徽抗洪前线救助群众、轻伤不下火线的英勇事迹。此部有声剧共有《一通深夜的电话》《生死未卜的爆炸》《我是你最坚强的后盾》三集内容,通过不同的场景及故事内容对陈贵明同志的事迹和人物形象进行了深度还原。为了更加真实地展现剧本内容,此次参演人员全部由支队消防救援人员担任。

下一步,和平支队将结合主题教育活动,不断创新教育形式、丰富教育载体,用先进带动队伍、用典型鼓舞士气,让“火焰蓝”的风采在队伍内外绚丽绽放。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有