培育清廉文化 建设“清廉医院”

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:王洪波 编辑:李彤 2022-07-10 20:24:27

内容提要:把廉洁文化建设作为全面从严治党的重要组成部分,天津加强行风培育,营造崇廉尚廉氛围,推进“清廉医院”建设。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:把廉洁文化建设作为全面从严治党的重要组成部分,天津加强行风培育,营造崇廉尚廉氛围,推进“清廉医院”建设。

  市卫健委把廉洁文化建设作为全面从严治党的重要组成部分,印发《天津市清廉医院建设实施方案》,制定了强化学习教育,提高思想认识;深化医药卫生改革,完善管理体系;优化内部管理,遏制“红包”行为;加大惩治力度,清除回扣乱象;落实部门职责,营造良好环境的5部分20条具体任务措施。

  天津市第一中心医院突出“正面引导”,让新时代廉洁文化理念内化于心,助推清廉示范医院建设。

  第一中心医院开展“清廉教育基层行”活动,医务处、行风办公室、纪检办公室组成联合宣讲团,定期到临床科室,对廉洁从业九项准则、党纪法规等进行解读。神经内科经常接到脑卒中患者,急危重、合并症多。这次的活动就针对临床诊疗行为中,容易出现的廉政风险,对医护人员进行宣讲。

  每到一个临床科室,院纪委还会向科主任、护士长、年轻干部发放一封廉洁信,提醒加强自律,自觉遵守各项规章制度。

  以廉洁文化涵养清风正气,第一中心医院创新廉洁文化载体,制作了“清风廉语”廉政电子期刊,向全院干部职工推送。在医院门诊楼一层连廊,打造廉洁文化墙,为廉洁从业、廉洁行医营造浓厚氛围。

  天津市儿童医院持续纠治医疗服中的不正之风,在门诊、住院部等显著位置,张贴了《医疗机构工作人员 廉洁从业九项准则》,以及受理患儿家属投诉电话,接受群众监督。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有