天津能源集团发布安全用气提示:有隐患速整改 确保使用安全

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报雷风雨 刘波 编辑:孙畅 2022-07-22 08:45:47

内容提要:燃气在方便市民日常生产生活的同时,其带来的安全问题也让人重视,一旦使用不当或者疏忽大意,极易引发安全事故。昨天,天津能源集团发布了安全用气提示。

  天津北方网讯:燃气在方便市民日常生产生活的同时,其带来的安全问题也让人重视,一旦使用不当或者疏忽大意,极易引发安全事故。昨天,天津能源集团发布了安全用气提示。

  天津能源集团津燃华润公司工作人员介绍,使用燃气时必须保持室内通风,如长时间不用气需关闭表前阀门。应及时更换超过使用期限的燃气器具。天然气热水器、燃气灶具的判废年限是8年。发现燃气泄漏,应立即关闭表前阀门;打开门窗通风;勿动明火;严禁开关电器;到户外拨打报修电话等待工作人员上门维修。严禁擅自安装、改装、迁移、拆除户内燃气设施和燃气计量装置,不能擅自开关燃气主管道公共阀门。

  同时,天津能源集团工作人员介绍了自查户内燃气泄漏方法,比如闻味法,一旦发生漏气,用户会闻到臭鸡蛋味;还可使用肥皂水刷试法,用肥皂水涂抹到需要检查的胶管和燃气管道及燃气灶具连接管接口等处,如果有漏气,就会有气泡不断出现。特别提醒居民在自查时,千万不能用明火查漏。应积极配合燃气公司入户安全检查,查出隐患立即整改,确保使用安全。在使用燃气过程中,能源集团津燃华润公司燃气用户遇到使用问题可随时拨打公司24小时客服热线:96677/23006777,该公司将提供专业、安心的服务。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有