“津”字号大国重器,亮相数字中国建设峰会!

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:李松达 2022-07-24 22:27:02

内容提要:7月23日至24日,由国家网信办、国家发改委、工信部、福建省人民政府主办的第五届数字中国建设峰会在福州举行。

7月23日至24日,由国家网信办、国家发改委、工信部、福建省人民政府主办的第五届数字中国建设峰会在福州举行。驻津央企中交一航局研发建造的“津”字号大国重器──世界首艘沉管运输安装一体船“一航津安1”亮相大会。

作为集沉管出坞、浮运、安装于一体的自航式沉管运输安装一体船,“一航津安1”为全球首创、世界首制,在设计、建造及施工管理系统方面均实现了我国自主研发,也是当今世界上安装能力最大、沉放精度最高、施工作业最高效、性能最先进的海底隧道沉管施工专用船舶。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有