油价或迎三连跌 95号汽油有望回归“8元时代”

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:邓坤伟 2022-07-26 08:12:00

内容提要:在刚刚经历了一波“连降”的行情后,国内油价有望迎来“三连跌”。

在刚刚经历了一波“连降”的行情后,国内油价有望迎来“三连跌”。

7月26日24时,国内新一轮成品油调价窗口将开启,机构预测本轮成品油价格将呈现下跌行情,迎来年内的第四次下调。

近期,国际油价整体呈现区间震荡走势,当前仍属于调整阶段。特别是WTI原油期货换月之后大幅下跌,WTI原油期货和布伦特原油期货价差快速拉大,投资者对于期货价格仍处于观望态度。

受国际原油价格震荡走低影响,机构测算,截至7月25日第九个工作日,参考原油品种均价为每桶100.70美元,变化率为-5.55%,预计国内汽油、柴油下调幅度为每吨320元,折合汽油、柴油每升下调0.28元左右。本轮油价调整后,部分地区95号汽油有望回归“8元时代”。

在金联创成品油分析师王珊看来,国际原油期价延续跌势,美元涨至近年高位并居高不下,美联储再次加息以及通胀导致需求破坏的可能性加大为原油带来一定利空压力。不过原油市场依旧处于供应紧缺的状态,在此环境下油价仍获得一定支撑。

王珊表示,美国总统拜登对沙特阿拉伯的访问在一定程度上没有得到预期效果,虽然沙特已经表态将再增加100万桶石油产量,但该产量如何落实尚未得知,且该增产幅度也难以弥补当前原油市场的供应缺失。令原油一度连涨抵消部分跌幅。

“国际油价总体来说应该是震荡中下滑的趋势。”对外经济贸易大学国际商务战略研究院执行院长董秀成表示,“下半年的油价是要低于上半年的水平,肯定还会波动和震荡,但降到四五十美元左右还是比较难的。”

   原标题:油价今日或“三连跌” 部分地区95号汽油有望回归“8元时代”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有