宁河区领导带队赴潘庄镇检查燃气安全

扫码阅读手机版

来源: 宁河融媒 作者: 编辑:只菁 2022-07-27 08:02:00

内容提要:7月25日下午,宁河区委副书记、区长惠冰带领相关部门负责同志深入潘庄镇开展燃气安全检查,全面排查安全隐患,切实保障人民群众生命和财产安全。

  天津北方网讯:7月25日下午,宁河区委副书记、区长惠冰带领相关部门负责同志深入潘庄镇开展燃气安全检查,全面排查安全隐患,切实保障人民群众生命和财产安全。

  惠冰一行先后深入部分居民群众家中,实地查看燃气设施运行情况,并认真询问公司负责人燃气管理制度落实、燃气安全隐患排查等相关情况,要求燃气公司要加强燃气源头管控,下大力量对管辖范围内燃气管道进行全面排查,做到底数清晰,数据准确。要进一步强化对终端用户燃气设备的检查力度,消除可能存在的安全隐患。

  在潘庄加气站、潘庄液化气站、工业气体生产企业等地检查过程中,惠冰详细了解了各点位安全监测系统运行情况,并听取企业安全工作汇报。

  惠冰指出,各级各部门要深入一线认真开展燃气、用气安全检查,落实安全生产责任,全链条、全覆盖地排查各类风险隐患,加强与专业机构的合作沟通,针对相关问题深入研究,提高安全管理能力。同时,相关企业要进一步完善安全生产规章制度,做到从供应端到使用端的全方位、无死角管理。

  惠冰强调,各级各部门要始终坚持安全至上,以更强的措施推进隐患排查整治,充分认清和把握本辖区、本行业、本领域安全生产特点,坚持举一反三、警钟长鸣、常抓不懈,从严落实“四铁”“六必”要求和各项安全防范措施,把安全生产各项要求贯穿到各领域、各行业,全力以赴维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,为全区经济社会发展营造良好环境。(津云新闻编辑只菁)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有