长芦化工新材料有限公司:绿色新材料助力关键领域

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:卞博 编辑:李彤 2022-07-28 20:16:56

内容提要:“深学笃用 天津行动”今天走进长芦化工新材料有限公司,来看绿色工厂如何生产绿色新材料。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:“深学笃用 天津行动”今天走进长芦化工新材料有限公司,来看绿色工厂如何生产绿色新材料。

  我现在在南港工业区,前几天,长芦化工新材料公司氟化工项目正式投产,该项目拥有自主知识产权100多项,产品用在航天航空,电子芯片,数据中心等关键领域。

  刚才企业负责人对我说,像这种冷却液,芯片清洗液,润滑剂等氟化工产品,我们过去长期依赖进口。瞄准国家战略需求和天津产业发展需要,天津进一步推进产业链关键核心技术攻关和重点新产品的研发,为了打破卡脖子问题,天津市工信局利用揭榜挂帅方式开展关键卡点技术产品攻关。企业从工信局,科委,获得资金支持接近3000万元

  高水平打造南港工业区世界一流绿色化工新材料基地。实现这一目标,企业自身也在摸索前进的方向,大家看,我的头顶,是化工企业里常见的管廊,但是管廊里铺设的不是运输燃气和原料的管道,而是密密麻麻的线缆。管廊,对于一家化工企业来说,就是生产的一条大动脉,但对于新兴化工企业来讲,数据与信息的传输,同样关键。

  记者手记:南港,曾经的盐碱荒滩,如今已成为工业绿洲,生机勃勃。//一如当初在荒滩的耕耘,今天,这里的人们,依然在奋斗中前行。打破技术垄断,建设智能工厂,吸纳新项目,瞄准世界领先,澎湃新动能,为国家服务的千亿级石化产业集群,在这里强势崛起。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有