为人师表焉能以身试法? 教练高速违停 交警依法查处

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报王赫岩 编辑:李松达 2022-07-31 09:53:58

内容提要:近日一名驾校教练以身试法,在高速公路应急车道上违法停车,幸亏被巡查交警及时发现,避免了危险的发生。

天津北方网讯:近日一名驾校教练以身试法,在高速公路应急车道上违法停车,幸亏被巡查交警及时发现,避免了危险的发生。

当日9时50分许,交警高速支队津蓟大队交警带领辅警巡查至津蓟高速公路上行23.6公里处时,发现一辆白色小轿车停在应急车道上,车辆后方未摆放任何警示标志。交警停好警车,打开警报器预警,在小轿车后方摆放好安全防护设施,指挥一名辅警进行警戒后,上前查看情况。经交警检查,这辆违法停靠在应急车道上的小轿车竟然是一辆教练车,驾驶人是本市某驾校的一名教练,当时车上还乘坐着两名驾校学员。由于该车在行驶过程中水箱水温过高,教练下车查看处理时,由于疏忽没有在车后摆放警示标志。

随后交警依法对该男子驾驶机动车在高速公路上发生故障或事故后,不按规定设置警告标志的违法行为,处以罚款200元、驾驶证记3分处罚,并对其进行了严厉的批评教育。

公安交管部门表示,占用高速公路应急车道、行车道违法停车是十分严重的交通违法行为,极易引发追尾等恶性事故。作为驾校的教练员,更应当以身作则、文明驾驶、认真执教。经过民警的耐心教育,本案中的违法驾驶人表示以后一定加强对交通安全法规的学习,做一名合格称职的教练。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有