汤敏:进行数字化转型,打通公益的“最后一公里”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:董立景 摄影戴涛 编辑:李松达 2022-08-03 10:52:04

内容提要:8月3日,在2022亚布力中国企业家论坛·天津峰会《乡村振兴,企业慈善该怎么做?》社会责任论坛上,各位企业家围绕参与、支持、服务乡村振兴等内容进行深入探讨,力争在乡村振兴中实现自身发展,促进合作共赢。

天津北方网讯:8月3日,在2022亚布力中国企业家论坛·天津峰会《乡村振兴,企业慈善该怎么做?》社会责任论坛上,各位企业家围绕参与、支持、服务乡村振兴等内容进行深入探讨,力争在乡村振兴中实现自身发展,促进合作共赢。

论坛上,国务院参事、友成企业家扶贫基金会副理事长、经济学家汤敏表示,目前农村面临老龄化,农业生产效率较低,留守儿童现象普遍等问题。汤敏认为,目前我国的公益和慈善是精英公益,政府在支持,企业家在参与,企业家在捐钱,但是老百姓还没有完全动员起来。

如何将精英公益变成大众公益?汤敏认为要进行公益的数字化转型,将社会上的各种资源进行整合,让其发挥更大作用。“比如农村急难筹办的教育问题,可以把社会上的教育资源进行整合,然后由企业员工送到自己的家乡,送到农村去。同时,目前1100多万创业青年在农村创业,他们非常需要帮助,需要各种各样的资源、各种培训,我们把企业员工动员起来,整合社会资源,让员工将资源送到家乡。”汤敏表示,这样,将教育、医疗、养老的各种各样的资源整合成“公益包”交给大众志愿者,利用互联网让大众公益发挥作用,通过大众志愿者打通公益的“最后一公里”,共同实现乡村振兴。(津云新闻记者董立景 摄影戴涛)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有