“津商会”成立 敢干敢闯敢投 赋能天津高质量发展

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:张博文 赵霞 程玉 编辑:李彤 2022-08-03 20:16:28

内容提要:“津商会”成立,商贾云集天下之“津”。大家一起拓展合作空间,敢干,敢闯,敢投,让天津高质量发展的底色更足。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:“津商会”成立,商贾云集天下之“津”。大家一起拓展合作空间,敢干,敢闯,敢投,让天津高质量发展的底色更足。

  天津市津商联合会是一个为全球天津籍企业家、在津依法注册经营的非公有制企业或天津高校毕业的创业型人才,提供沟通平台的非营利性社会团体。津商会以南开大学、天津大学校友企业家为基底,而担任会长的,正是毕业于南开大学的物美集团创始人、多点Dmall董事长张文中。他表示,津商会的成立充分体现了:天津,天下之津的理念与格局。

  近年来,天津坚持“两个毫不动摇”,不断优化营商环境,出台“津八条”“民营经济19条”等,支持民营经济发展壮大,重商、亲商、暖商氛围越来越浓厚,天津市场化、法治化、国际化营商环境日益向好,让越来也多的企业家,加深了对天津的了解,加大了在天津的布局。此次津商会的成立,将引导广大企业家们广泛参与国内国际双循环,服务津滨双城建设,服务京津冀和一带一路建设等。

  2020年底,天津民营经济市场主体比2015年增加68.94万户,年均增长15.24%,民营经济发展势头活跃,坚持“制造业立市”,津商会的成员中,涉及天津先进制造业、生物医药、数字经济等多个领域的企业家代表。津商会的成立,也更加有助于将各类市场要素,进一步聚集和放大,并与产业链实现更好融合,为天津的高质量发展进一步赋能。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有