水上公园内荷花睡莲竞相绽放 盛夏赏荷正当时

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报庄媛 编辑:刘颖 2022-08-04 09:42:32

内容提要:进入盛夏,荷花也迎来了盛放期。近日,记者在水上公园东湖、西湖、水生园看到,荷花、睡莲竞相绽放,众多市民、游客、摄影爱好者驻足观赏、拍照留念。

  天津北方网讯:进入盛夏,荷花也迎来了盛放期。近日,记者在水上公园东湖、西湖、水生园看到,荷花、睡莲竞相绽放,众多市民、游客、摄影爱好者驻足观赏、拍照留念。

  水上公园管理处计划管理科副科长王巍炜介绍,水上公园的水生园是市内品种最丰富的水生植物专类园,湖面面积1.56万平方米,栽种各色荷花、睡莲近百种,“赏荷也一定要赶早,因为荷花的颜色是在变化的,早上8时左右,是开得最美的时候。像睡莲,大部分品种都会在下午闭合,所以赏睡莲也是要赶早观赏为宜。”(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有