海南三亚市首次检出奥密克戎变异株BA.5.1.3

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:邓坤伟 2022-08-05 14:34:34

内容提要:昨天(8月4日)下午,海南三亚举行新冠肺炎疫情防控发布会,会上通报,经流行病学调查和病毒基因测序分析,引发三亚此轮疫情的是新冠病毒奥密克戎变异株BA.5.1.3,这在我国也是首次检出。

昨天(8月4日)下午,海南三亚举行新冠肺炎疫情防控发布会,会上通报,经流行病学调查和病毒基因测序分析,引发三亚此轮疫情的是新冠病毒奥密克戎变异株BA.5.1.3,这在我国也是首次检出。

专家综合分析,此次疫情为境外输入引起,进入三亚市崖州区中心渔港渔船与境外渔民交易渔货,通过渔民隐匿感染或者渔货被病毒污染输入的可能性大。

疾控专家介绍,从目前病例来看,感染者也多与渔港、渔船、渔民和渔市相关,传播链以崖州中心渔港为中心呈放射状,疫情处于上升阶段,存在发生城区、社区传播的风险。

   原标题:海南三亚首次检出奥密克戎变异株BA.5.1.3 疫情处于上升阶段

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有