天津首批!生态城正式获批省级旅游度假区

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:陈汝宁 编辑:付勇钧 2022-08-05 15:21:00

内容提要:日前,天津市文化和旅游局公布首批省级旅游度假区名单,中新天津生态城正式获批成为天津市唯一一个省级旅游度假区,同时也是京津首个获批区域。

天津北方网讯:日前,天津市文化和旅游局公布首批省级旅游度假区名单,中新天津生态城正式获批成为天津市唯一一个省级旅游度假区,同时也是京津首个获批区域。

近年来,中新天津生态城先后获得“国家全域旅游示范区”“中国旅游大奖·优选目的地”“中国十强康养旅游目的地”等多项国家级荣誉称号。丰富的生态资源、众多的主题游景区与历史文化多元融合,形成了生态城“蓝绿交织、河海相连、动静结合、全域游乐”的滨海旅游城市风光。

生态城旅游度假区北起故道河,南至永定新河,西起蓟运河,东至东堤,面积19平方公里。主要包含主题公园片区、体育主题片区、中新国际合作文化及休闲片区、现代文旅产业片区、网红公园时尚消费片区、酒店商业娱乐康养夜经济片区和海洋娱乐休闲片区七大片区。

其中,主题公园片区包含:方特欢乐世界、方特水世界、亿利精灵乐园、亿利二期项目(在建)、科技水工业游、静湖公园、熊出没酒店。体育主题片区包含:龙海国际高尔夫俱乐部。中新国际合作文化及休闲片区包含:中新友好图书馆、中新友好公园(在建)、世茂希尔顿酒店、故道河公园、亚朵酒店、甘露溪公园、信息大厦。现代文旅产业片区包含:国家动漫园、国家文化和旅游部重点实验室、国家文化出口基地、联盟电竞馆、锦江之星酒店。网红公园时尚消费片区包含:永定洲公园、南堤公园、生态谷公园。酒店商业娱乐康养夜经济片区包含:3+酒店街的希尔顿欢朋酒店(在建)、丽枫酒店(在建)、全季酒店(在建)、美居酒店、亚朵酒店、英莲邦酒店、东方假日酒店;地铁站及配套商业(在建)、宝龙商业广场、爱琴海购物广场、生物医药产业园、中心妇产医院滨海医院(在建)、丹娜生物试剂生产基地。海洋娱乐休闲片区包含:国家海洋博物馆、渤海海洋监视监测基地、南湾公园。

作为国家全域旅游示范区及省级旅游度假区,近年来,生态城始终践行旅游业全域共建、全域共融、全域共享的发展模式,充分挖掘区域旅游资源,持续推进旅游产业快速发展。接下来,生态城将加速争创国家级旅游度假区,全力建设宜居宜业宜游的国际合作美丽滨海之城。(津云新闻记者 陈汝宁)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有