云遥宇航完成近亿元融资 助力业务星组网再提速

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报陈璠 编辑:孙畅 2022-08-06 08:43:16

内容提要:近日,天津港保税区企业天津云遥宇航科技有限公司(以下简称云遥宇航)完成近亿元的Pre-A+轮融资。本轮融资由中卫颐和投资领投,高脉联合家族办公室跟投,去年独家投资云遥宇航的“老股东”元航资本追加投资。

  天津北方网讯:近日,天津港保税区企业天津云遥宇航科技有限公司(以下简称云遥宇航)完成近亿元的Pre-A+轮融资。本轮融资由中卫颐和投资领投,高脉联合家族办公室跟投,去年独家投资云遥宇航的“老股东”元航资本追加投资。

  作为国内唯一一家提供自主可控的精准气象数据服务的民营企业,云遥宇航专业从事气象探测载荷研发、数据反演和气象应用服务,此前于2021年12月7日在酒泉卫星发射中心发射了新型气象观测小卫星“天津大学一号”。

  云遥宇航CEO李峰辉表示,此次完成近亿元的Pre-A+轮融资,将进一步助力公司业务星组网再提速。云遥宇航的目标是建成在轨运行80颗卫星的全球组网星座,打破国外技术垄断,辅助上下游产业发展,为“一带一路”沿线国家提供实时性优于20分钟的气象预报信息及地震短临预报信息,增强我国国际影响力。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有