老旧小区户内燃气安检 立查立改隐患1122处

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报苏晓梅 编辑:孙畅 2022-08-06 09:08:54

内容提要:记者从天津能源集团了解到,该集团在前期大规模开展燃气安全“敲门”宣传基础上,8月2日起,重点面向老旧小区开展燃气安全检查。

  天津北方网讯:记者从天津能源集团了解到,该集团在前期大规模开展燃气安全“敲门”宣传基础上,8月2日起,重点面向老旧小区开展燃气安全检查。截至8月4日12时,共完成老旧小区入户安检3.14万户,立查立改隐患1122处。

  依据技术规范,此次入户燃气安检标准点位覆盖17处,针对漏气、连接软管、燃气灶、燃气热水器(采暖炉)、使用环境五方面发现的安全隐患和安全问题,下发用户安检告知书,明确隐患内容和问题整改建议。对检查发现的胶管龟裂、胶管无喉箍紧固、管道连接件处微漏、热水器直排等直接危及安全的隐患,将立查立改;对表具类问题,纳入集中更换计划;对灶具类问题,教育引导并督促推动用户限期整改;对特殊群体,优先安排入户安全检查。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有