国际电信联盟申明遵守联合国大会第2758号决议

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:付勇钧 2022-08-06 09:59:26

内容提要:国际电信联盟4日申明,该组织遵守联合国大会第2758号决议。

国际电信联盟4日申明,该组织遵守联合国大会第2758号决议。

总部位于日内瓦的国际电信联盟在给中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表团的照会中表示,国际电信联盟申明遵守联大通过的关于恢复中华人民共和国在联合国的一切合法权利的第2758号决议。同时,国际电信联盟申明遵守该组织理事会关于中国在国际电信联盟代表权的第693号决议。

1971年10月25日,第26届联合国大会以压倒性多数通过第2758号决议,决定恢复中华人民共和国在联合国的一切权利,承认中华人民共和国政府的代表是中国在联合国的唯一合法代表。1972年5月,国际电信联盟理事会在其第27届会议上通过第693号决议,恢复中华人民共和国在该组织中的合法席位。

   原标题:国际电信联盟申明遵守联大第2758号决议

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有