南开法院开展夏季腾房专项执行行动:腾空三层别墅 案件顺利执结

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报李倩 编辑:刘颖 2022-08-07 10:07:04

内容提要:南开区人民法院近日开展夏季腾房专项执行行动,出动干警25名,历时近10小时,顺利腾空一处546.92平方米的三层别墅,并交付申请执行人。此次行动有力打击了失信被执行人的嚣张气焰,捍卫了公平正义。

南开法院依法执行现场。 本报记者 曹彤摄

  天津北方网讯:南开区人民法院近日开展夏季腾房专项执行行动,出动干警25名,历时近10小时,顺利腾空一处546.92平方米的三层别墅,并交付申请执行人。此次行动有力打击了失信被执行人的嚣张气焰,捍卫了公平正义。

  据了解,单某与赵某系朋友关系。2014年,赵某找单某累计借款1500万元,后赵某陆续偿还395万元,剩余借款始终未归还。单某索要未果,向法院提起诉讼,要求赵某归还剩余本金及利息。法院经审理,依法支持单某的诉讼请求。案件审理过程中,法院依单某申请,冻结了赵某名下银行账户。判决生效后,赵某仍未履行生效判决书确定的还款义务,单某遂向法院申请强制执行。

  进入执行程序后,法院高效推进执行进展,依法及时查询赵某名下银行账户、不动产登记、车辆登记和工商登记情况。同时,法院耐心释法析理,告知赵某拒不履行生效法律文书的严重后果,督促其主动履行义务。赵某仍拒不履行还款义务。法院依法扣划其名下银行账户剩余存款,并查封其名下某处别墅。该别墅经司法拍卖后流拍,单某同意以物抵债。赵某拒不搬离案涉别墅,法院依法采取强制腾房措施。

  法院周密制定强制腾房方案后,执行当日上午,25名执行干警出发前往案涉别墅。在腾房现场,法院向赵某重申拒不履行生效判决的法律后果,并耐心劝导赵某主动履行。面对强大执行威慑,赵某最终同意搬离案涉别墅。后在执行干警的监督下,截至当日18时,赵某将案涉房屋内物品全部搬至周转房屋,法院将案涉别墅交付单某。至此,本案顺利执结。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有