暗访抽查“大棚房” 守住耕地保护红线

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报雷风雨 编辑:刘颖 2022-08-08 09:10:28

内容提要:从市规划资源局获悉,市规划资源执法总队会同市农业农村委有关部门开展的为期1个月的“大棚房”问题专项清理整治市级联合暗访抽查行动近日完成。

  天津北方网讯:从市规划资源局获悉,市规划资源执法总队会同市农业农村委有关部门开展的为期1个月的“大棚房”问题专项清理整治市级联合暗访抽查行动近日完成。

  此次行动围绕农业园区占用耕地等三类“大棚房”问题,重点抽查以前年度的“大棚房”点位、各涉农区已备案的设施农业、重点设施农业园区等。从有关部门抽调专人,成立了2个工作组,采取不打招呼、不发通知、直插基层、直奔现场的方式,分别对10个涉农区分区包片开展明察暗访。此次行动累计出动120余人次,检查农业设施点位90个,未发现典型的三类“大棚房”问题。

  “通过此次暗访抽查,压实了属地镇(街)责任,推动属地镇(街)村持续做好巡查监控,实现日常监管的常态化、日常化、规范化;营造了持续打击‘大棚房’违法违规问题的高压态势,有效震慑了违法用地行为;巩固了‘大棚房’问题清理整治成果,维护了‘农地姓农’的底线。”市规划资源执法总队工作人员介绍,“大棚房”问题涉及到耕地保护,关系到粮食安全,市规划资源执法总队将会同有关部门,以更坚决态度、更有力措施落实“大棚房”问题清理整治,坚决防止反弹回潮,牢牢守住耕地保护红线。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有