团体旅游乘车切勿超员

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报刘宇 编辑:刘颖 2022-08-08 09:06:28

内容提要:日前,本市由蓟州区去往津南区的一个旅行团因超员被查处,在此提醒游客团体旅游乘车时要主动拒绝乘坐超员车辆。

  天津北方网讯:日前,本市由蓟州区去往津南区的一个旅行团因超员被查处,在此提醒游客团体旅游乘车时要主动拒绝乘坐超员车辆。

  根据天津交警通过官微发布的最新信息,近日交警高速支队秩序管理大队交警巡查至津蓟高速公路天津方向83.6公里处时,发现一辆中型客车停在应急车道内,经核查,该车核载17人,实载20人,当时违法超载3人。驾驶人告诉交警,该车所载乘客是一个由蓟州区去往津南区的旅行团,由于侥幸认为“路途短,不会被交警发现”,便临时加了三名乘客。没想到,该车突发故障,无奈停在了应急车道内。随后,拖车和转运车辆先后到达现场,交警对驾乘人员进行安全转运并依法处罚。

  据了解,目前正值暑期旅游旺季,市民集体乘车出游机会增多,公安交管部门提示,举家外出或团体旅游途中切勿驾乘超员机动车。机动车超员上路行驶构成交通违法行为,存在极大安全隐患,会导致行驶的车辆增加侧翻、爆胎、刹车制动失灵等可能性,且超员乘客缺乏安全带的保护,一旦发生交通事故必然会造成人员伤亡,希望市民游客为了自己和他人的安全,能够主动拒绝乘坐或驾驶超员车辆。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有