借慈善之名进行诈骗 警惕!别让爱心被利用

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:韩雯 编辑:付勇钧 2022-08-08 10:01:56

内容提要:昨日从市慈善协会获悉,有不法分子假借市慈善协会捐赠收款二维码,在微信上以“刷单赚佣金”或“捐赠返利”等形式进行虚假宣传。在此,提醒市民谨防落入不法分子圈套。

天津北方网讯:昨日从市慈善协会获悉,有不法分子假借市慈善协会捐赠收款二维码,在微信上以“刷单赚佣金”或“捐赠返利”等形式进行虚假宣传。在此,提醒市民谨防落入不法分子圈套。

市慈善协会发出声明,市慈善协会从未组织过任何“刷单赚佣金”和“捐赠返利”的活动,或以相似、类似形式进行筹集资金的活动。提醒市民,如遇上述情况请勿参与;对已参与或造成损失的,请保留好相关证据,及时向公安机关报案。市慈善协会对不法分子利用市慈善协会名义进行违法犯罪的行为,保留追究其法律责任的权利,并就相关事件已向公安机关报案。

市慈善协会相关负责人表示,有捐赠意愿的爱心人士,一定要通过市慈善协会官方公布的捐赠方式进行捐赠,避免爱心被不法分子利用。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有