企业集体签约落户!天矿钢铁产业链创新联合体在滨海-中关村科技园正式揭牌

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:陈汝宁 编辑:张晶晶 2022-08-09 08:01:00

内容提要:日前,由天津经开区滨海-中关村主办的第八届天矿钢铁产业链交流会在滨海-中关村科技园举办。

天津北方网讯:日前,由天津经开区滨海-中关村主办的第八届天矿钢铁产业链交流会在滨海-中关村科技园举办。活动中,天矿货运平台、江苏阿利斯特矿产、天津物贸、安阳红岩铁合金等4家钢铁产业链企业集体签约落户滨海-中关村科技园。同时,由滨海-中关村科技园联合企业共同发起的天矿钢铁产业链创新联合体正式揭牌。

天矿货运平台是依托于中科院“位置服务”相关成果转化的新型技术企业。企业瞄准大宗商品货运领域的“运输安全”“成本管控”“供应链条”“精细管理”等核心问题,通过智能检测、授时定位、地名地址、路径规划等系列科研技术的应用落地,旨在让大宗商品货运无后顾之忧,提速货运流转效率,进而切实用科技支撑国家实体经济的发展。“滨海中关村为企业提供了良好的发展环境,未来企业将在科技园实体化办公,持续加强同产业上下游之间的联系,深入融入京津冀协同发展生态,与科技园共同发展。”企业相关负责人表示。

除天矿货运平台外,全国最大的中碳铬铁生产厂家安阳红岩铁合金有限公司与为实体经济提供全方位综合化服务的天津物贸有限公司,以及主营肯尼亚锰矿的江苏阿利斯特矿产有限公司的落户,也为滨海-中关村科技园构建钢铁产业链生态注入力量。

天矿钢铁产业链创新联合体将进一步推动钢铁企业、冶金技术和新材料研究机构、供应链管理平台、商业保理企业紧紧凝聚在一起抱团取暖,让分散的创新资源和创新要素联合起来,瞄准高品质钢铁材料,绿色低碳发展,基于物流信息的供应链金融探索等领域全面发力,联合攻关,形成新技术新产品,推动钢铁行业向绿色化、精品化钢铁转型发展,助力滨海-中关村科技园经济高质量发展。(津云新闻记者 陈汝宁)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有