滨海交警拦检查处一名“大胆”司机 3年3次酒醉驾 屡教不改遭重罚

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报王赫岩 编辑:孙畅 2022-08-09 09:54:50

内容提要:近日,滨海新区交警在夏季突出违法专项整治行动中依法查处了一名近3年内曾两次醉驾,不思悔改再次酒驾的男子,其后两次涉酒驾驶被交警查处时间相隔仅半年。

  天津北方网讯:近日,滨海新区交警在夏季突出违法专项整治行动中依法查处了一名近3年内曾两次醉驾,不思悔改再次酒驾的男子,其后两次涉酒驾驶被交警查处时间相隔仅半年。

  8月7日20时31分,滨海新区公安局交管支队港北大队在津歧公路开展行动时,拦检了一辆小客车。经呼气式酒精测试发现,驾车男子构成饮酒后驾驶机动车交通违法行为,且其无法出示机动车驾驶证。

  交警调查发现,该男子先后于2020年1月和今年1月两次因醉酒驾驶机动车被交警依法查处,其不仅已被依法吊销机动车驾驶证,还因涉嫌危险驾驶罪正在接受调查处理。

  目前,该男子所驾驶的机动车已被交警港北大队依法暂扣,其本次因无证、酒后驾驶机动车两项交通违法行为,将面临合并处罚款2800元,行政拘留15天的严重后果。

  公安交管部门提示,酒驾付出的各项成本巨大,“二次酒驾”面临最高10天的行政拘留,醉酒驾驶还面临刑事处罚。一旦因醉驾被追究刑事责任,全家都将为此承受巨大的心理负担和相关后果。公安交管部门将持续开展统一治理行动,严查酒驾醉驾等各类交通违法行为,广大驾驶人切勿心存侥幸违法,应文明安全出行。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有