骗子“下套”出新招 小心手机被“呼叫转移”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报韩雯 编辑:刘颖 2022-08-09 09:54:42

内容提要:如今,骗子行骗出新招,在“下套”过程中增加“呼叫转移”环节,防止行骗过程中被警察“干扰”。对此,公安机关发布反诈预警,提醒市民警惕手机被莫名“呼叫转移”。

  天津北方网讯:如今,骗子行骗出新招,在“下套”过程中增加“呼叫转移”环节,防止行骗过程中被警察“干扰”。对此,公安机关发布反诈预警,提醒市民警惕手机被莫名“呼叫转移”。

  日前,陈女士到派出所求助,称手机突然接收不到任何电话和短信。民警查看后推断其手机可能被人远程登录过,并被人设置了呼叫转移模式。陈女士想起自己接到过一个自称是公安机关办案民警的电话,对方告知陈女士,她银行卡里的资金涉嫌犯罪,要配合警方调查。电话中的“警官”让陈女士下载两款App,均被手机系统拦截。对方又询问了陈女士的ID账号和密码,然后让她将银行卡内的资金转移至“安全账户”。因陈女士输错密码,“警官”让她第二天继续操作。还没到第二天,当发现手机接收不到任何电话和短信,陈女士找到民警求助,因此避免了钱财受损。

  “骗子要来她的ID账号和密码,将其手机设置成呼叫转移模式。如果此时反诈民警打电话提醒,她根本没法接听。”反诈民警表示,公安机关不会通过电话、网上办案,只要对方提到钱,最安全的做法是挂掉电话!(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有