FBI搜查海湖庄园 特朗普:特工撬开了我的保险箱

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:邓坤伟 2022-08-09 14:11:02

内容提要:当地时间8日,特朗普在一份声明中说,联邦调查局(FBI)搜查了他在佛罗里达州棕榈滩的海湖庄园,特工们撬开了一个保险箱。

“如果你的家被联邦调查局搜查,你就有大麻烦了。”美国消费者新闻与商业频道(CNBC)援引前联邦检察官马里奥蒂的话称。如今,这个“大麻烦”落到了前总统特朗普头上。

当地时间8日,特朗普在一份声明中说,联邦调查局(FBI)搜查了他在佛罗里达州棕榈滩的海湖庄园,特工们撬开了一个保险箱。

与15个箱子里的文件有关?

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,FBI持搜查令进入海湖庄园时,特朗普并不在庄园里,FBI执行搜查令进入了该地。

美国联邦执法官员在需要迅速开展刑事调查或担心他们需要的敏感材料可能有被转移、隐藏、更改或破坏的危险时,会获得搜查令。

这次搜查行动被媒体解读为对特朗普调查的“重大升级”。目前正值围绕国会山骚乱事件对前总统特朗普展开调查的时期。目前仍不清楚调查人员搜查海湖庄园的原因,FBI没有立即回应外界置评的请求。

《纽约时报》援引消息人士称,这次突击搜查行动似乎与特朗普从白宫带回佛罗里达州的多箱文件有关。而特朗普的儿子埃里克在接受福克斯新闻台采访时表示,FBI搜查海湖庄园是为了寻找国家档案馆要求的文件。

美国国家档案和记录管理局此前表示,今年早些时候曾从海湖庄园取回了15箱包含机密信息的文件,特朗普在离任时将这些装有政府文件、纪念品、礼物和信件的箱子带回了海湖庄园。这些箱子里有受《总统记录法》约束的文件,该法律要求所有与公务有关的文件和记录都必须移交国家档案馆妥善保管。

自2021年1月离开白宫以来,特朗普一直将棕榈滩的俱乐部作为自己的家,他通常会在新泽西州贝德明斯特的高尔夫俱乐部度过夏天,因为海湖庄园通常在夏季关闭。

“从未针对美国总统发生过这样的事情”

这一事件发生在特朗普为再次竞选美国总统做准备之际。特朗普坚称,搜查是为了阻止他在2024年竞选总统,“这样的突袭只能发生在破碎的第三世界国家。”他称,搜查是“司法系统的武器化,是激进左翼民主党人的攻击”。

特朗普表示,在自己与相关政府机构合作后,进行突击搜查令是“没有必要且不恰当的”。

他写道:“他们甚至撬开了我的保险箱!”“这和特工闯入民主党全国委员会的水门事件有什么区别?在这里,民主党人闯入了美国第45任总统的家。”

特朗普还激动地表示,“这对于我们的国家来说是一个黑暗时期,我美丽的家——佛罗里达州棕榈滩的海湖庄园——目前正在被一大群FBI特工包围、突袭和占领。”“以前从未针对美国总统发生过这样的事情。”

白宫不知情?众议院共和党领袖怒批司法部

海湖庄园闹出这么大的动静,白宫却似乎毫不知情。

《纽约时报》援引一位民主党消息人士的话称,拜登总统的高级助手从推特上看到了FBI对海湖庄园的搜查,他没有提前获得通知。白宫高级官员通过特朗普的声明看到了这一消息。

除了特朗普的愤怒外,美国众议院共和党领袖麦卡锡也对此表达了不满,他警告司法部长加兰德,要报复他搜查特朗普的住所一事。

麦卡锡称,司法部“已经达到了一种令人无法容忍的武器化、政治化状态”,并承诺若共和党中期选举重新夺回众议院,会对他展开调查。

麦卡锡在社交媒体上对加兰德喊话:“保存你的文件并清理好你的记录。”

   原标题:FBI搜查海湖庄园 特朗普:他们甚至撬开了我的保险箱!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有