第十三届中国艺术节将启幕 四大主题活动将在天津主办

扫码阅读手机版

来源: 央视新闻客户端 作者: 编辑:李松达 2022-08-09 22:54:26

内容提要:8月8日,记者从第十三届中国艺术节天津市宣传工作通气会上获悉,由文化和旅游部、北京市人民政府、天津市人民政府、河北省人民政府共同主办的第十三届中国艺术节将于9月1日开幕,从8月下旬开始,“文华奖”评奖、“群星奖”评奖工作也将陆续启动。第十三届中国艺术节将在天津主办四大主题活动,包括:“文华奖”(戏曲类)评奖、“群星奖”(戏剧、曲艺)评奖、全国演艺文创博览会和优秀书法篆刻展。

8月8日,记者从第十三届中国艺术节天津市宣传工作通气会上获悉,由文化和旅游部、北京市人民政府、天津市人民政府、河北省人民政府共同主办的第十三届中国艺术节将于9月1日开幕,从8月下旬开始,“文华奖”评奖、“群星奖”评奖工作也将陆续启动。第十三届中国艺术节将在天津主办四大主题活动,包括:“文华奖”(戏曲类)评奖、“群星奖”(戏剧、曲艺)评奖、全国演艺文创博览会和优秀书法篆刻展。

据悉,中国艺术节是中国规格最高、规模最大、最具影响力的国家级综合性文化艺术盛会。艺术节期间,配合四大主题活动,来自国内最高水平的中央各直属院团、全国各地专业文艺团体和各省市文旅部门嘉宾、国内知名表演艺术家、专家学者、群文工作者以及近600家演艺文创机构和企业将齐聚天津,各大剧场总演出场次将达近百场,全市同期将开展文化惠民演出活动百余场。预计将有25万人次观看剧场演出和展览、百万人次参与文化惠民活动。

四大主题活动重磅来袭↓↓↓

“文华奖”(戏曲类)评奖:据介绍,本次入选“文华奖”(戏曲类)评奖剧目既有为庆祝建党百年、迎庆党的二十大等重大时间节点新创的红色题材剧目,又有为反映时代精神和现实生活创作的现实题材作品,剧种门类包含京剧、评剧、昆曲、黄梅戏、豫剧、川剧、越剧、黔剧等,关注现实、传承经典。

“群星奖”(戏剧、曲艺)评奖:“群星奖”评奖活动计划在天津滨海演艺中心举办,广大群众有机会欣赏到来自全国的优秀戏剧、曲艺作品,搭建跨地区群众文化交流展示平台。

全国演艺文创博览会:在该博览会上,观众可以身临其境感受来自全国各地的精美文创、精彩演艺和非遗绝活。

全国优秀书法篆刻作品展览:将集中展示300余件优秀书法和篆刻作品,以历代经典诗文为内容,讴歌祖国、民族和文化,集中展示当代书法艺术的悠久传统,塑造新时代书法形象。

此外,第十三届中国艺术节期间还将举办天津市第七届市民文化艺术节、2022年天津市名家经典惠民演出季、“邂逅·天津”创意城市发展计划等重点文化惠民活动,打造随处可见、全民参与、共享盛会的艺术嘉年华。

(总台记者 杨煜)

   原标题:第十三届中国艺术节将启幕 四大主题活动将在天津主办

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有