全国市场监管系统执法办案电子数据取证大比武:31支代表队参赛 天津名列第二

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报王绍芳 编辑:刘颖 2022-08-10 09:08:25

内容提要:记者从市场监管部门获悉,在国家市场监督管理总局举办的第二届全国市场监管系统执法办案电子数据取证大比武决赛中,全国31支代表队经过激烈角逐,最终本市市场监督管理委员会代表队与浙江、福建两省市场监管局代表队并列夺得全国市场监管系统大比武团体“第二名”的优异成绩。

  天津北方网讯:记者从市场监管部门获悉,在国家市场监督管理总局举办的第二届全国市场监管系统执法办案电子数据取证大比武决赛中,全国31支代表队经过激烈角逐,最终本市市场监督管理委员会代表队与浙江、福建两省市场监管局代表队并列夺得全国市场监管系统大比武团体“第二名”的优异成绩。

  据了解,代表本市出战的是天津市市场监管综合行政执法总队石国忠、刘升扬两名优秀青年执法人员。他们经过十一天全力备战,凭借决赛现场的稳定发挥,最终战胜全国27支队伍,光荣地站上大比武的领奖台。全国市场监管系统执法办案电子数据取证大比武主要围绕市场监管执法实战,用专用比赛靶场模拟执法一线现场,通过理论考核、现场勘察取证、电子数据证据分析等方式,对执法人员计算机取证、手机取证、数据恢复技术、数据关联性分析技术应用以及执法文书制作等内容进行考核。本届大比武在现场检查及电子数据提取过程已经规范化的前提下,大幅提高电子数据分析环节难度,突出了电子证据提取结果。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有