美国猴痘确诊病例数已达到10392例!为全球最多

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:邓坤伟 2022-08-12 08:37:10

内容提要:美国疾病控制和预防中心10日发布的最新数据显示,美国猴痘确诊病例数已达10392例。美国猴痘病例数为全球最多,政府应对不力招致多方批评。

美国疾病控制和预防中心10日发布的最新数据显示,美国猴痘确诊病例数已达10392例。美国猴痘病例数为全球最多,政府应对不力招致多方批评。

美疾控中心数据显示,10日当天全美报告新增猴痘确诊病例1391例,这是美国自5月报告首例猴痘病例以来,首次单日新增病例数过千。

美国卫生与公共服务部已于4日宣布猴痘疫情为该国公共卫生紧急事件。美国政府近日称已分发约60万剂疫苗,并订购了大量疫苗。但《纽约时报》披露说,专家预计当前控制疫情需350万剂疫苗,而且订购的110万剂疫苗中的50万剂要到10月才能交货。美国订购的另外550万剂猴痘疫苗按合同期则要到明年才会交货。

加利福尼亚州是美国猴痘病例较多的州,该州参议院组成的猴痘应对特别委员会于9日举行首次会议,呼吁联邦政府采取更多行动控制疫情。委员会负责人、州参议员斯科特·维纳说,美国政府连续出现严重的公共卫生应对失败,可没有吸取教训,再次把事情搞砸了。

   原标题:美国猴痘确诊病例数超万例

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有