日媒:日本106名国会议员与“统一教”有关,近八成为自民党议员

扫码阅读手机版

来源: 环球时报 作者: 编辑:邓坤伟 2022-08-15 08:29:33

内容提要:日本共同社13日公布的一项调查显示,在参与调查的712名日本国会议员中,有超过100人与引发争议的“世界和平统一家庭联合会”(原名“统一教会”,下文简称“统一教”)存在关联,其中近八成为执政的自民党议员。

日本共同社13日公布的一项调查显示,在参与调查的712名日本国会议员中,有超过100人与引发争议的“世界和平统一家庭联合会”(原名“统一教会”,下文简称“统一教”)存在关联,其中近八成为执政的自民党议员。

共同社调查结果显示,有106名国会议员表示曾出席过“统一教”相关团体的活动,接受过该教会政治捐款,或获得过其选举协助等。其中,自民党籍国会议员为82人,占总数的近八成。另据共同社13日报道,在日本首相岸田文雄改组后的新内阁成员中有副大臣、政务官共计54人,其中有至少20人与“统一教”方面有过接触。

对于日本政界,特别是岸田内阁与“统一教”之间暧昧不清的关系,日本舆论予以高度关注。共同社14日称,此次调查结果再次表明“统一教”对以自民党为中心的日本政界进行广泛渗透的现实情况。《每日新闻》称,今后与“统一教”有关联的内阁成员人数可能会增加,这将在今秋的临时国会成为在野党对岸田内阁质询的焦点。日本“Friday Digital”网站称,“统一教”不仅影响至岸田内阁大臣,而且还包括了内阁副大臣和政务官,永田町(首相府所在地)的热门词汇很快将变成“岸田统一教内阁”了。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有