宁河区:压实主体责任 树立安全意识

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:蒋宇萌 编辑:只菁 2022-08-15 10:56:00

内容提要:宁河区结合区域特点,成立专班,走访企业、进村入户,开展安全生产和燃气安全宣讲活动。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:宁河区结合区域特点,成立专班,走访企业、进村入户,开展安全生产和燃气安全宣讲活动。

  从2017年开始,宁河区在涉农区启动煤改燃工程,截至目前,共有天然气用户20多万户。结合村民用气习惯,和今年夏季气温偏高的特点,这两天,区领导带头进行安全宣讲,区应急管理局、区城管委、消防救援支队、燃气供应单位等,也纷纷走进各村镇、重点企业,开展安全宣讲、排险检查。

  工作人员还制作了液化气安全使用明白纸,注明了报修电话,列举了燃气灶具、管道周围严禁储存、使用易燃易爆物品,发现泄露如何自救的知识。

  除了提高村民安全意识外,区里也强化了对工贸企业的安全宣讲和检查。宁河区工贸企业950多家,很多在生产环节中,使用高温熔融金属液体、工业煤气、高温高压特种设备、压力管道、高转速设备等危险因素较多,针对这些点位,燃气安全宣讲员进行了重点宣讲。安全文化大篷车也开进了企业,通过文艺表演和员工互动等形式,让大家了解燃气安全、防溺水、特种设备等知识。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有