天津地铁4号线新进展!7座车站主体封顶年底开始铺轨

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:董立景 编辑:刘颖 2022-08-15 16:29:00

内容提要:8月15日,随着最后一块顶板混凝土浇筑完成,天津地铁4号线北段双街站主体结构顺利封顶,这也是全线第7座主体封顶车站。

  天津北方网讯:8月15日,随着最后一块顶板混凝土浇筑完成,天津地铁4号线北段双街站主体结构顺利封顶,这也是全线第7座主体封顶车站。

  现场,记者看到,车站顶板钢筋已经全部绑扎完毕,泵车将混凝土缓缓注入钢筋骨架后,工人们将混凝土振捣密实……

  双街站位于京津路与双新大道交叉口西侧,沿京津路呈南北向设站。车站全长318米,为地下二层岛式站台车站。依照“纵向分段、逐层施工”流水方式将主体结构分为14个施工段进行作业,采取场外预制加工模式,钢筋等材料在郎园站现场加工后运输至双街站现场,同时采用加长龙门吊,减少场地占用,有效缓解了场地狭小问题。

  “车站主体施工完毕后,将进入二次砌筑施工,我们同步进行盾构施工的准备,计划9月份柴楼站-双街站区间正式从双街站始发。”双街站生产副经理赵柏合表示。

  据介绍,天津地铁4号线北段北起北辰区小街,南至红桥区河北大街,沿线经过北辰区、河北区、红桥区,正线全长约22公里,设17座车站。

  “目前,郎园站、双街站、西赵庄站、果园南道站、南仓站、天穆站、西于庄站7座车站主体封顶。郎园站-柴楼站、双街站-西赵庄站、南仓站-天穆站、西于庄-西站站4个区间已经双线贯通。预计今年12月份,开始铺轨工作。”中铁上海工程局天津地铁4号线北段工程土建2标项目总工郝春男表示,全线整体建成后将有利于进一步推动双街组团、京津路沿线等外围组团规划建设,极大地方便了市民日常出行。(津云新闻记者 董立景)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有